Шестнадцать

Земля сирийская горела.
От взрывов плавился песок.
Шестнадцать были под обстрелом
стволов не менее трехсот.

Они сражались двое суток,
храня российский триколор.
Бурлил разгневанный рассудок
от сотен выстрелов в упор.

И учащенно сердце билось
в груди у каждого бойца.
Отвага предков осветила
итог победного конца.

И встали в рост под небом Сирии,
неся живительную новь,
шестнадцать воинов России,
шестнадцать доблестных сынов.


Рецензии
Прекрасно написали про героев! Только бы надо внизу сделать сноску-пояснение, когда и где это было.

Галина Коротких 2   12.05.2017 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.