Долго думал скорпион

Долго думал скорпион,
Что среди ползучих
Всех сильней букашек он
Липких, колких, жгучих.

Он подползал к любой из них
Медленно, с поклоном
Трудился якобы для них
Шипел он мягким тоном.

Все букашки-многоножки
От кузнечика до блошки
Все старались угодить
Со скорпионом в дружбе быть.

Скорпион считался мирным,
Он топтался не спеша
От чего он был и сильным
Ядовитая душа.

Если он стоял на Солнце
И томился от жары
После, здесь же погибало
Половина Бухары.

Скорпион полнел на троне
Укрепляя свои силы
Положенье свое понял
На плечах его носили.

Всю жизнь свою, до самой смерти
Хоть вы верьте иль не верьте
Кого травил, кого душил
Жить прожить он не спешил.

Не первый раз в пирушку каждый За его веселый тост
Кто-то счел себя отважно
Придавил, он с ядом хвост.

Все мушки, блошки, таракашки
Расползлися от стола
Лишь скорпион глазами пучил
Не шевелилась голова.

С тем и сдох без всякой чести.
Не шевельнув усами
Может быть от своей мести
Вертел лишь мутными глазами.

Его закрыть пришло не много
Которых он не погубил
Его последняя дорога
Какую он другим любил.

07.03.89.В И К.


Рецензии