Зима вернулась

Уж май давно на улице, весенние деньки,
А тут народ волнуется:
              "На лыжи?
                Мужики!"

Уж и весна излужилась, казалось, не унять,
А тут вдруг обнаружилось: зима пришла  опять!

Опять всё запорошено, тропинки не видать.
Ах, ты моя хорошая, зачем вернулась, мать?

Леса почти разбужены, уже летят грачи,
Уж прижились, натружены, весенние ручьи,

Зачем чубы пригнула снегами у берёз?
Что? Снова потянуло от солнца на мороз?
Чтоб елочки - в доспехи, берёзки - в парики?
Такой лесной потехи не помнят старики!

Опять назад во вьюжные лихие январи
Туда, где спят жемчужные на ветках снегири…?

А лес как осчастливленный горит под солнцем рад,
И комья шаловливые швыряет на ребят.

И так задорно тает под солнышком с зари,
Что ясно:
                проиграет зима своё пари!

1998 г.


Рецензии