Война, оскалив зубы в небеса

Когда в немецких сапогах спесиво
Прошлась по краю золотистой нивы
Война,оскалив зубы в небеса,
Живой стеною встали братья.
Границы сжалась полоса...
                ***
Ты не на ту напала,открывая пасть,
Костяшками стучала поначалу.
Страна огромная в защиту поднялась,
И спесь твоя куда-то подевалась.
(Кусок,видать,тебе не по зубам!)

Народов разных миллионы
Стереть хотела ты с лица Земли,
Но жгли тебя сибирские морозы,
В болота кочки превращались на пути,
Не дав ступить на площади Москвы!

Как вырезала звезды ты на спинах
Солдат,контуженных тобой,
Так подрывали мы тебя на минах.
Прими же свой последний бой,
Пока змеею ядовитой
Не уползла к себе домой!

Ты на чужой крови сама же истлевала,
Не зализать тебе вовеки ран
И не найти  приюта иль причала.
Не быть теперь тебе "Несущей смерть":
Орел Российский отстегал тебя,как плеть!


Рецензии