оно

А Оно опускается вниз, в мякоть жизненной тьмы,
С наступлением ночи летает по свету дорог,
Окрыляя ревенем поступков и бликом мостов,
Разрывается пальцами в бездну и там меркнет сном.

И Оно так безумно и важно рисует следы:
Кто здесь был - ты поди разбери, коли зыблется тишь.
Звук шагов приближает прибой и колышется грудь,
Словно ухает светом в кустах равнодушный камыш.

А потом Оно скользко и зыбко уходит на дно,
В ил скитаний, блаженств и прелюдий под звуки дорог,
Там рожает и любит слащавых красивых кротов
И полощет им связки топленым своим молоком.

... и лишь утро крылом своим тронет над лесом печаль
И забрезжит подсвечником счастья, сойдет благодать,
Опускается в корни Оно, исчезая в себе.
... так божественно свято, когда Ты со мной. И во мне.


Рецензии