А рукописи пусть горят

я не боюсь, что кто-то будет
читать мои черновики,
искать с неодолимым зудом
смятение моей руки,
суть слов зачеркнутых постигнуть,
отброшенную мысль понять…
я их уничтожаю. фиг вам,
не препарируйте меня.
что вам до моего волненья
в полночной тьме – наедине
с собой, когда стихотворенье
сквозь боль рождается во мне?
случается - шальная радость
захлестывает вдруг меня,
когда два слова, ставших рядом,
как колокольчики звенят.
и строчкой, рифмой оперенной,
в цель попадаю без помех.
что вам мой возглас удивленный,
довольный жест и тихий смех?
вам важен результат – так вот же.
а рукописи пусть горят.
написан стих, а, значит, прожит
прошедший день совсем не зря.


Рецензии
Хорошо изложили :о)
"я их уничтожаю. фиг вам,
не препарируйте меня" - и я такую мыслЮ держу :о)

Вера Чижевская Августовна   13.01.2018 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Блик   13.01.2018 18:14   Заявить о нарушении