Ночь

                Подкралась по-кошачьи тихая ночь,
                Мерцанием звёзд обозначилось небо.
                Рогатый пастух гонит зарево прочь,
                Подальше от стада, подальше от хлева.

                Туда, где целуются небо с землёй,
                И где не спеша догорают зарницы.
                Туда, ночь вползает бесшумной змеёй,
                И за горизонт улетают жар-птицы.

                А ночь потихоньку вступает в права,
                То волком завоет, то громко залает,
                А там, где стеною стоят дерева,
                Невидимый, страшный злой дух обитает.

                Ночная пора-время сказочных снов,
                Ночная пора-это время свиданий.
                Ночная пора-это море цветов,
                Любовных утех и горячих признаний.


Рецензии