Размышление...

Освещенные  мои окна
война погасила.
Я потеряла почти всю силу,
но не хочу остаться позади,
стать рабой сумерек,
делаю попытки изменений
во всеобъемлющей Жизни.
Бледные прошлого огоньки,
но я уже вижу,
где начинается Небо,
больше не ошибусь,
сквозь мглу увижу
мерцание ярких звёздочек.
Но до сих пор наивная, как ребёнок,
смотрю у высоту,
которая там из звёзд моя,
будто ко мне трогается с места,
чтобы пожелать счастливого Пути.
Я по-жизни уже "до нитки промокла",
то звездопад и не страшный.
Бурные события моей Жизни,
похожие на неистовую, безумную бурю.
Понимаю, намного более рьяно
надо бежать за счастьем Жизни,
может тогда оно и не убежит далеко.
Раньше писали странным пером,
которое нужно было макать в чернильницу.
Напишешь пером, говорят,
не вырубиш топором.
Мои мысли поднимаются,
как тоненькая струйка дыма,
не послушные и пугливые.
Но лучше быть полностью поглощенным
своим занятием, чем нестерпимой скорбью.
Прошу, Боже научи слышать сердцем
родные прекрасные песни.
Наверстать потерянное,
убежать от печали.
Воет ветер в поле,
также ищет спокойствия
и добрую волю.
Крайне удивлена своей Жизнью,
возможно много ошибаюсь,
но продолжаю упрямо идти не стесняясь.
Я уверена в себе,
доверяю Богу,
только Он знает,
что лучше для меня.
Без Веры у Бога,
не добьемся в Жизни чего-то путёвого.
По-жизни, очень редко влюбленные -
родственны есть Души,
созданы друг для друга,
а больше чувствуем себя подавленными
и растерянными, а надо
хотя бы  иногда думать, а не едва
волочить ноги.
Летаем в мыслях,
как вспугнутые стайки чаек,
которые кружат на фоне
морской синевы сверкания.
Глядя на них,
хочется запеть тихую,
мерцающую песенку.
Не надо в шоковом состоянии
долго находиться,
лишь морщин себе добавлять.
Надлежало бы поблагодарить Судьбу,
за тогдашнюю счастливую пору.
Полезная вещь - благодарность Богу и людям.
Поняла наконец,
что в отчаяние впадать никогда не годится,
потому, что речушка Жизни сама по себе вьётся,
поражает своим могуществом и силой.


Рецензии