Не было

И не было снега,  и не было ада,
Шептала в подушку "не надо,  не надо".
И не было снов, как и не было рая,
Нет,  я не играю,  я так не играю.

И не было раньше,  и не было завтра, 
Звучала в ушах бесполезная мантра.
Я сжалась до точки в холодном пространстве -
Повисло "Прощай",  отменяя все "Здравствуй".

И не было имени в тысячах знаков,
Тянула печаль.  Лучше б выпила махом.
И к сердцу приплавила глупые фразы -
Цена невозможности выбросить сразу.

И не было бога,  но это не ново,
Лишь слово одно,  бесполезное слово.
Тянула клещами, но не получала.
Теряла, теряла, теряла, теряла.


Рецензии