падая в небо

утро дождем заплевало оконные стекла, грома раскатами бранно ругаясь. и злясь.
улиц распятия, снова шагами промокнув, падают в душу.
холодом, каплями. в грязь.
и тишина омертвевших весною деревьев. и тишина отлетевших простуженных птиц.
сколько же нужно растить для полета им перья? сколько же можно иметь переменчивых лиц,
чтобы любить этот дождь. и ветра. и голгофу. чтобы нести крест надежд в одурманенный мир.
можно, конечно, молитвами, каяться Богу. можно дождями устраивать с вечностью пир.

поздно пить чай. утро умерло солнечным светом, стильно стекая по стеклам плевками дождя.
небо, укутавшись радуги призрачным пледом, манит теплом, бесконечностью ввысь уводя.
тело палач для души и тюремщик для мыслей. мягкая сила безволия слабых людей.
можно завидовать кошкам с их ...надцатью жизней,
падая в небо с голгофы годов. этажей.


Рецензии