Война...

Шёл солдат на войну...
Воевать за страну!
за далёкий свой край,
За дорогой, родной уголок!
И казалась,что мир так жесток!
Здесь я жил... Здесь я рос...
Здесь я знаю каждую тропу,
Что ведёт к родному углу!
Вот мой призыв,пора уходить...
Бить врага и воевать за страну,
Которую всем сердцем я берегу!
Будет идти первый месяц войны...
Мама будет ждать своего молодца,
Но та и не дождётся она письмеца...
Убит её сын... Лежит в сырой земле...
Мать не знает ещё об этой беде!
Сниться сон ей,как с сыном вдвоём
Они бродят в тихо лесу,
Помнит  она только,как сын её обнял...
И в тот час,проснулась в холодном поту!
Сын крикнул на прощанье:
 "Я тебя родная от бед сберегу!"
Пройдут тихо годы,а мать будет ждать...
Будет верить,что сын её жив,
Что скоро закончится это война...
И как прежде сына обнимет она!


Рецензии