Догорает день

Горит свечой вдали закат
И оплавляя мерно день
Плывет туман вдоль эстакад,
Вновь растворяя ветра тень

Гудят авто и мчат куда-то,
Лишь ускоряя ход Земли
Вечерний бриз, асфальт в заплатах
Как будто нищий на мели

А вдалеке за горизонтом
Застыли в море корабли
Там неба край облизан потом
Где волн мерцание ровный блик

Там крик и стон голодных чаек
Прольется над заливом залп,
Где мы с тобой опять без маек
Под спящим солнцем.. нежимся средь скал

(Апрель 2016)


Рецензии