Бесконечен дня путь

После тягот безделия, уж не грех отдохнуть.
Покой лишь во сне, но бесконечен дня путь.
А желаете с детства, тягу к труду избежать?
Крепче путами к койке, дитя нужно вязать!

К труду тянутся руки, так пресеки на корню.
Инстинктом к работе, люди встречают зарю.
Сладко кушати-спать, и вам писано на роду?
Во сне словно мантры твердишь, Я всё могу!

Есть чернь, им ведь нетрудно вам услужить?
Избранных мало, избранным  хочется жить.
И ты велик тем уже, что был род твой богат.
Нищие - пиявки, вам богом проложена гать!

Трудить руки нестоит, проще любого купить.
А не хватит богатств - у бога легко одолжить.
После тягот безделия, уже не грех отдохнуть?
Покой лишь в ночи, но бесконечен дня путь!


Рецензии