Книжка на ночь

Я заберусь под одеяло с головой,
Зажгу фонарь и книжку почитаю.
Когда просила мама почитать,
Не интересно было, точно знаю.

Так романтичнее, острее, веселей,
Я так герой, искатель приключений,
Узнаю я, что дальше будет в ней,
И распирает всю меня от впечатлений.

Слипаются глаза, но не сдаюсь,
Сейчас прочту, узнаю, что там было,
Вот только плохо держится фонарь,
Еще б я утром это не забыла....

Проснулась утром, книжка на полу,
Фонарь погас и батарейка села.
До куда дочитала, не пойму,
Но это не меняет сути дела!

Ну да, придется заново читать,
За стол садиться ровно, как зануда,
А ночью можно что-то лишь узнать,
И досмотреть во сне кусочек чуда.


27.04.2017


Рецензии