Ради свершений бесподобных...

И снова будет не до сна,
Когда придёт пора родиться
Словам.И снова повторится
Священнодействия весна.
И всколыхнёт ладонь синица,
Завидев в небе журавля,
И возродится Феникс-птица.

И я махну на сон рукой,
Чтоб,до утра строфой объятый,
Войти во пламень благодатный
И,звон услышав глины внятный,
Воздать вменённому судьбой
За стих,что путь прошёл свой ратный.

Я чувствую такую ночь -
Бессмысленно сопротивляться -
И вдохновению отдаться
Спешу,прогнав сомненья прочь,
Чтоб до утра смогла остаться
С поэтом непорочной дочь
Строки - строфа,дабы отдаться,

Не сожалея ни о чём
Среди словес с собой несходных -
На-пару с мудрым палачом
Ради свершений бесподобных.


12.05.2017


Рецензии