Обмануты надежды

 Храбро  и отважно
                сражались на войне,
 С победою вернулись
                в 45-м по весне,
 А сколько их погибло
                комсомольцев молодых:
 Весёлых и отважных,
                храбрых, озорных.
 Страна была в разрухе,
                измучена войной
 И всё же была радость,
                с победою, с весной!
 И снова комсомол -
                отряд передовой,
 На стройки он поехал,
                за славой трудовой.
 Подняли города,
                деревни зацвели
 И целину подняли,
                и БАМ построили.
 А жили все с мечтою,
                о счастье на земле,
 Что будет коммунизм
                в великой их стране.
 Обмануты надежды,
                исчезли те мечты,
 Кругом одни невежды
                и разные понты.
 Теперь у нас «крутые»
                шагают впереди
 И редко вспоминают,
                что было позади.


Рецензии