Машины уроки

Опять уроки! Что за наказанье?
Когда же я успею поиграть?
И это все ты называешь воспитаньем?!
А жить когда? Шуметь, кота гонять?

И как так быть? Еще два упражненья!
Простые вроде, но они же есть...
А! Это я легко все прорешаю,
О! Ерунда! Два и четыре это шесть.

И тут пустяк, я сделаю в два счета.
Еще чуть-чуть, еще один пример.
По окружайке нарисую бегемота...
Огромный, как бабулин шифоньер!

И прочитать рассказ,  но он короткий,
Ну вот и все! Мне можно поиграть!
Я возмущалась?! Быть того не может!
Я сделала все, думаю, на пять!

19.04.17


Рецензии