Д Артаньян

 
                Припёрся,в Париж как Д'Артаньян,
                Продать своё здоровье,подороже.
                Гитара,шпага,карандаш,баян,
                И выражение милое на роже.

                Провинция,столицу,взяв в тиски,
                На лошади,здесь проскакала гордо.
                Их отношения стали,так близки,
                Куда не плюнешь,из деревни морда.

                На улице,аккорд беру,бемоль,
                Им в филармонии,играют дети Глинку.
                Давно перо в берете,съела моль,
                Товарищи,одели восьмиклинку.

                Малява от отца, не помогла,
                И денег хочет, милый,с виду заяц.
                Наточенные шпага как игла,
                Мои руки боится, пусть мерзавец.

                Не жди меня гвардейцем,кардинал,
                Не те погоны и героя,роль.
                Один гвардеец так меня,пинал,
                И бил дубиной,кровожадный тролль.

                Достойных не встречаю королей,
                Как мушкетер-до пенсии служить.
                Лишь жадных и лысеющих,вралей,
                Что недостачу могут мне пришить.

                Кричу я пьяный тысяча чертей,
                И сдулась у коня,с утра покрышка.
                Здесь рядом видел,множество смертей,
                Еще полгода пьянки,будет крышка.

                Без денег сел корабль,ваш на мель,
                И многие нагреть,меня пытались.
                Сую я шпагу,без разбора в щель,
                И по рукам бью,чтобы не хватались.

                Водитель мавр,несется экипаж,
                Отходы льют на голову,как прежде.
                Меняют нищету на эпатаж,
                В лицо перчатку,каждому невежде.

                Дуэли здесь по поводу и без,
                Нет совести,морали,нету чести.
                Моя дала,мне улица-ликбез,
                Избавив от предательства и лести.

                "Один за всех и все за одного",
                Забыт девиз друзей,непобедимый.
                В упор не видят граждане того,
                Не состоит кто в партии,единой.
 
                Порадуемся на своем веку,
                Красавице,деньгам и ресторану.
                Я перед сном шепчу:"мерси боку",
                И ветер ворошит былую рану..
               


Рецензии