я здесь ещё...

я здесь ещё...
***

Здесь над землей, израненной и нищей,
                Заснувшей в упованьи наготы,
                Я обучался кротости кладбища -
                Всему тому, что не умеешь ты.

                Зима 1941 г.***
***
- я здесь ещё
Живу пока живой
Среди кладбища Руси моей
- мертвой?
Я кроток
Молчалив порою дик
И бешен
Спесив?
Им не был никогда…
Я Русь люблю
Пусть и она кладбища
Но это родина  она моя…
Здесь и умру когда сердцу её -
я буду лишний...
©z
***Ю.Д.


Рецензии