Блажь полнолунная...

                «Мы  можем  писать  всю  правду,
                потому  что  никто  не  читает  то,
                что  мы  пишем».
                Сентенция  одного  историка.

Распускать  пояса,
расплетать  шелковистые  косы,
Перемыть  сонм  костей, наконец, -
Что  ещё?  Весь  нисан
задаются – с  подначкой – вопросы…
Сгинь, постылый:  зря  завёл  под  венец!..


Сгинь  из  сна, из  зари,
из  разрозненных  мыслей  о  прошлом,
Из  объятий  (тактильных)  одежд!
Невозможно  парить,
мысль – в  оковах, столь  пошлых,
Что  теряется  благость  надежд.


Есть  ли  смысл  и  мораль
в  нескончаемых – сердца – разборках?
Было  б  проще  жить  в  стаде  скотин!?
Тормозов, где  педаль?
Почему  жизнь  сера  на  задворках?
Бесконечен  в  горах  серпантин…


От  кустарщины  прочь!
На  дворе  век  иной  и  порядки:
Нас  сведут, как  «плюс-минус», без  слов!..
В  полнолунную  ночь
блажь  крамольно  (украдкой)
Навестить  прежний  брак  в  царстве  снов.


12 мая 2017


Рецензии