Реквием по мессиям

РЕКВИЕМ ПО “МЕССИЯМ”

Как умру – так умру,
И не вам предрекать,
Кем я стану в мирУ
После смерти гулять.
Ты пророк, он пророк.
Я – простой человек.
Вы сбиваетесь с ног
Ради пафоса нег.
Клюйте, клюйте меня,
Мудрецы от толпы.
Умираю шутя,
Мои злые попы.
До чего ж хорошо,
Что на вас не похож.
К счастью время прошло
Ваших траурных рож.
С плеч стряхнул тех, кто вёл,
И иду сам к себе.
Для себя изобрёл
Компас в новой судьбе.
Так что брысь пополам,
Все мессии из масс.
Вам себя не отдам
Про неумный запас.
Заходите на чай
Чаще к Богу болтать.
Может быть невзначай
Он вам свет сможет дать…

2017 г.


Рецензии