Ум

                Кто это думает в мозгу,
                И знает все ответы?
                Кто радость знает и тоску,
                В ком умные советы.

                Кто знает всё и наперёд,
                Где просто,а где сложно.
                Кто никогда тебе не врет,
                И лучший друг возможно.

                Красивый кто и кто урод,
                Кто толстый,кто худой.
                Где светский раут,а где сброд,
                Кто прост,а кто крутой.

                Кто появляется в момент,
                Как только ты проснулся.
                Кому не нужен документ,
                Кто взглядом прикоснулся.

                Кто поучает нас как жить.
                Где гусь,а где товарищ.
                Умеет кто руками шить,
                Огонь тушить пожаришь.
               
                Он знает,что такое страх,
                Умеет кто бояться.
                Инстинктов древних на нём прах,
                Умеющих кривляться.

                Он есть не ты,кто в голове,
                Создатель твоих дум.
                Кто любит славу и лаве,
                Не Я то есть,то Ум.

                *********************


Рецензии