Все началось с греховной пары

Адам и Ева встретились случайно.
Никто из них об этом не мечтал.
Рождение людей необычайно.
Их Бог зачем-то всё-таки создал.

Он думал долго над своей идеей.
Прикидывал веками напролёт.
Сначала он попробовал Адама.
А там и Евы наступил черёд.

Идея хороша была у Бога.
Адам и Ева в солнечном краю,
Любовь, благополучие, дорога
К бессмертью в этом созданном раю.

Но Еве очень быстро надоело -
Была всегда умна не по годам.
И с дерева познанья она съела
Запретный плод с Адамом пополам.

На многое глаза у них открылись.
Познали стыд за пол и наготу.
Листом инжира, покраснев, прикрылись
Добро и зло познали без потуг.

За это были изгнаны из рая.
Зачинщик им вне рая помогал.
Своим умом, советы им давая,
И в каждом деле за спиной стоял.

Свободу он любил беспрекословно.
И часто спорил про нее с творцом.
Что толку в этих спорах голословных?
Тем более, меж сыном и отцом.

Вот так наш род возник и продолжался.
Познания росли не по часам.
И человек воистину зазнался-
Он новый мир решил построить сам.

Путем неловких проб, больших ошибок,
Междоусобиц, массовых смертей,
К самО-уничтоженью очень близок,
В пробирке  создает своих  детей.

Утеряны великие инстинкты,
Пророчества считаются грехом.
Лжецы в почёте  - врали без запинки,
Себе пропели славу петухом.

Порядочность и честность - что такое?
Её и в церкви нынче не найти.
Зато воры живут теперь в покое.
Видать, на верном жизненном пути.

Блудниц никто ничем не попрекает,
Работа эта в обществе важна.
И каждая девчонка точно знает,
Голодной  не останется она!

Трудом уже не принято гордиться.
И денег много он не принесёт.
Бездельник на Мальдивах веселится,
А за него работает народ.

Всё как-то повернулось вверх ногами.
Что было белым – почернело вдруг.
Cияет зорькой черное пред нами.
Аплодисменты? Не хватает рук!

Задумался господь за облаками.
Свобода, да…Неверен это путь.
Земля полна тупыми дураками,
Которых очень просто обмануть…


Рецензии