Город

Город – искры клинка в пробужденьи зори,
Снова в бою против ночи рождает Известие.
Полное право имеет себя повторить:
Вот красота абсолютно бездонная – взвесь её!

От напряженья до времени вспыхнет эфир.
Выпрямит улиц изогнутых иллюминацию
Город – поэма. В предчувствии каждой строфы,
Хочется Город потрогать озябшими пальцами.

Кто причащается Городом, должен узнать,
Что выпадает за кон, что на кон выставляется.
Просто однажды врывается в разум весна
Та, что особую, Словом Создателя, ставит цель.

                11.05.2017


Рецензии