Поздняя осень

  Мухи белые летают
                и зиму нам предвещают,
  Лист кружится золотой,
                в вальсе ветер озорной.
  Осень жёлтая пришла,
                на горах — гляди - зима.
  По утрам туман клубится,
                иней на траве ложится.
  На душе легла грустинка,
                мысль кружится,
                как пластинка,
  Хочется ещё тепла,
                солнца яркого с утра.
  Но в природе неизбежность,
                в осени своя есть нежность...
  Красками она полна,
                с урожаем закрома.
  Птицы с юга улетают,
                люди о тепле мечтают.
  Всем кругом своя забота,
                замерзать ведь не охота.
  В трубах дым уже  клубится,
                в доме печь теплом томится
  И квашонка подошла,
                пирожочкам быть пора.
  Нет и осень нам пригожа,
                хоть на лето не похожа,
  Будем радоваться ей
                и в дома встречать гостей.


Рецензии