Молчание лесов

Молчание лесов так благородно,
Так немо шепчет губками листвы,
Что я, как божий дар, приму покорно
Зелёный мир земного естества.
Вживусь в леса и сердцем и душою,-
Как другу – руку протяну, войдя;
Упьюсь, лесов бескрайних красотою –
Их воздухом, целебным для меня…
Но леса беззащитность понимаю,
Пред силами природы и людей;
Терзаюсь, что его не защищаю
И в его чреве – птиц и рыб, зверей!
Я воздухом лесным не надышуся:
Он лучше всех достойнейших врачей.
От ран нас избавляет и от грусти –
Без капельниц, таблеток и речей…
Его целебны корни, листья, травы
И нас зовут в его шатёр войти;
Чтоб видом насладиться и по праву,-
Не забывать на жизненном пути!
Молчанье леса –не порок немого:
Оно о многом людям говорит.
Оно без слова покорит любого,
Кто только в корень пониманья зрит.
Кто жизнь готов отдать, служа молчанью,-
Что золотом отмечено лесов.
Кто жаждет с ними совершить братанье
Против пожаров, бомб и подлецов.
Горжусь зелёным другом без оглядки,
Входя в его зелёные дворцы.
Надеюсь, мы друг другу только рады,
Как радуются родине скворцы.!

               *    *    *


Рецензии