***

Ты книга, которую я не сумела почитать.
Ты поворотник, не включенный мною.
Я не любила,но тянулася к тебе,
Своей покорной, трепетной душою.

Ты мое море, бешеное, резкое...
В такое море, не выходят корабли.
Я обожаю тебя грубого и дерзкого,
Я счастлива,что в мою жизнь тогда явился ты!

Не постоянный, отрешенный грешник...
Потеряный,как путник в темноте.
Твои глаза,с вселенскою надеждою,
Похоронились навсегда во мне!

[20.12.14. Валерия Гурова]


Рецензии