Про любовь

Грустит моя подруга в тишине -
На улице нелётная погода,
А на листе на белом, как в окне,
Тоска-печаль в любое время года.
А хочется, чтоб было "про любовь",
Чтоб рифмы гнало бурным водопадом,
Чтоб море страсти, чтоб "и в глаз, и в бровь",
Чтоб он - Султан, она - Шахерезада...

Не надо, Люся! Глупо слёзы лить,
Не стоит это ни одной слезинки.
Живи, дыши, и перестань тужить,
А выпей лучше на ночь витаминки,
Укройся пледом,  в стол задвинь тетрадь,
Растай под лаской любящего взгляда...
Не нужно, Люся, о любви писать!
Любовью заниматься, Люся, надо.


Рецензии
Мудро! Любовью заниматься надо!
С улыбкой!

Галина Ха   03.09.2017 09:53     Заявить о нарушении