Блин Даши

Такое видел я, о чём скорбеть прилично,
Но не спешить прилюдно обсуждать -
То оказалось размещённым хаотично,
Что было призвано порядок утверждать.
Родился «блин» от «опалённого» словесно -
Ты будешь съеден, сколь в тарелке не крутись.
Наскучил текст одной и той же песни? -
Построй блиндаж и от нытья отгородись.
Всё в ней отвратно – от намерений до слов,
Чего б ни делала – всё косо или криво;
Не оттого ли на лице его покров,
Дабы не зреть, сколь это тело не игриво?
Вождь очарован был изгибом тёмной кожи,
Пред тем, как впасть в забвение и тлен -
Эфиоплянка пред Сепфорой тем моложе,
Что царь предложен не из родственных колен.


Рецензии