Жизнь- вода

Страстей наш пыл и лёд признаний,
Огонь побед и холод ожиданий,
Костёр любви и жгучий ненависти лёд,
В нас это неразрывно так живёт.

Хоть пламя жар, хоть холод льда,
Коль вместе быть, итог - вода.
Струится, льётся понапрасну,
Кому-то кажется прекрасным.

Спасёт живительный глоток
Того, кто жажду вынесть смог,
Для прочих присыщённых граждан,
Воды не сильно смысл важен.

Без сожалений проливают,
Ну а вода им всё прощает.
Вода-слова, вода-мечты,
Пустых речей ручьи и быт.

Так утекает безвозвратно неспеша
Сквозь пальцы наша жизнь-вода.
И если пламя из души уйдёт,
То глыба льда в душе растёт.

Так холоднЫ от ожиданий нОчи,
МорознЫ иглы ненависти к прОчим
И вьюги эти самосожалений,
Признаний лёд себе о непрощЕньи.

Из одиночества наростов твёрдо-снежных
Без ласки и речей любовно-нежных,
РастЯт беду, растёт горА
Из холода души и неприязни-льда.

Тепла когда уж будет не найти,
Тогда перевернётся жизнь,
Уйдёт под вОду гора льда,
И айсберг в дрейф через годА.

В пучину мрака головой,
Когда уже любой-чужой,
Непросто развернуть то вспять,
Подход тут нужен, чтоб понять.

И это может всё случится
За считанные единицы,
Любовь здесь РАЗ, а дружба - ДВА.
Беда - погаснут если эти два огня.

Цените тех, кого судьба вам посылает,
Не оставляйте тех, кто одиночеством страдает.
Вы не смотрите на людей сквозь пальцы
И если не любить, дружить хотя бы попытайтесь.

Цените дружбу и любите крепко
Как это ни смешно, нелепо,
Но это каждому нужнО из нас
И будет человек - цветущий сад.


Рецензии