Товарищ Трамп

Ужель знавал и наш язык?!
Читал и Пушкина, и Блока?
Его ли первый детский крик
Пришелся с русского востока?

Березки знал, бродил средь них.
Пугал воробышек и галок.
Резвился пылко у младых
Еще нетронутых "русалок".

И удивлял уже тогда
Своею милою прической,
Когда в незрелые года
Не видел мыла и расчески.

И вдруг исчез! Совсем пропал!
А время шло неумолимо!
Ни кто ребенка не искал,
И было то необъяснимо.

Прошли десятки разных лет.
Все позабылось, рассосалось.
В каком шкафу его скелет,
А может это не осталось?

Ни кто не знает как он вдруг
Стал самым главным в Вашингтоне.
Забыл славянский, русский дух,
И коронован был в законе.

В портал невидимой рукой
Попал в поток. Случилось чудо!
Теперь он парень непростой,
Но все ж неясно - кто, откуда?


Рецензии