Ситуативное

(сюр)

 
В местном парке становится тише.
Изогнувшись до боли, до слёз,
принял «старт» удивительный Миша –
книгочей, атеист Берлиоз.
Чуть дрожа, улыбаясь прощально –
вехи дня наобум вспоминал,
наблюдая, как вместе с вещами
исчезает в траве люминал.
«Пожелают, – подумал, – успеха,
и добра, и любви?». «Без конца!» –
троекратно ответило эхо,
ухмыляясь в гримасу лица.
«До свиданья, Москва, до свиданья!» –
слышит Аннушка, масло таща,
между стылыми глыбами зданий.
Из бидона течёт по вещам,
на блестящие серостью рельсы -
капли прут золотистым дождём...
«Мужичок белены что ль объелся –
сиганул под трамвай!
Чуда ждём...»

Турникет провернулся и замер,
охраняя промасленный след.
Ты спустилась. Взглянула в глаза мне:
«Что, слабо на метле, домосед?»




Особая благодарность:

Булгакову М.
Добронравову Н.
Пахмутовой А.
 

 


Рецензии
И, вцепившись в покатые плечи,
оседлал я воздушный тандем.
Вверх рванули. Теряю дар речи.
Я с тех пор, видит Бог, глух и нем...

Картина маслом)))

Елена Недбайлюк   12.05.2017 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!))

Дмитрий Черашний   13.05.2017 11:49   Заявить о нарушении