Серебряные дожди

Гонит дальше в море-небо синее
ветер серую кудрявую волну,
облака плывут, боками двигая,
распуская кудри на ветру.

Вслед им клонятся берёзы косами,
молодой листвою трепеща
и роняют на земь слёзы росами
после свежего весеннего дождя.

Взошло солнце и лучами шарится,
ищет путь, лазеечку к земле,
в роще ещё ночной дождик прячется
в слезах на траве и на листве.

На живительных серебрянных слезах,
что природа к сердцу принимает,
всё растёт, цветёт, как на дрожжах,
и берёза серьги распускает.

А берёза уж поёт, листвою шелестит,
утро изумрудной свежестью сияет,
с небес солнце ко всему спешит,
ветер волны в море разгоняет.

Травы тянутся и распускаются цветы,
горят страсти, принимая непогоду Даром,
солнце прячется в хрустальные дожди
и не тушатся весенние пожары.

Море синее волнуется опять,
поднимая к нему тёплую зарю,
солнце приготовилось нырять
в каждую хрустальную струю.

12.05.2017.


Рецензии
Ирина, очень красивый стих.

Станислав Пенявский   12.05.2017 09:53     Заявить о нарушении
Станислав, благодарю за оценку.

Ирина Чебыкина   12.05.2017 10:02   Заявить о нарушении