Висит гатара...

            Висит гитара на стене,
            Давно, не брал её я в руки,
            Она скучает обо мне,
            Который день мы с ней в разлуке.

            А я смотрю и нету сил,
            К ней подойти, что снова взять,
            Её я раньше так любил,
            Себе, друзьям, попеть, сыграть.

            Она обижена, в пыли,
            С мольбою смотрит на меня,
            Как будто что то говорит,
            В закате пасмурного дня.

            Я словно чувствую аккорд,
            И струн знакомый перебор,
            Вот это точно, соль мажор,
            А это, вроде ля минор.

            Закрыл глаза, и нету слов,
            От тишины в ушах звенит,
            А этот надоевший дом,
            Уже со мной не говорит.

            Свет потушил, ложусь в постель,
            Отдёрнул штору на окне,
            Смотрю на звёздную капель,
            И тихо радуюсь весне.


Рецензии