Паркеровская ручка - моя давнишняя мечта

Когда-то я мечтал
О паркеровской ручке,
Не ручка – идеал,
Отличнейшая штучка!
Не брызгает перо,
Весь цимес – наконечник,
Устроен он хитро,
Работать будет вечно.
Да, больно дорога,
И мне не по карману.
Была б мошна туга,
Купил бы, погурманил.
Взамен я покупал
Китайские поделки.
В них был не тот металл –
С мечтою просто сделка…
А вот Хемингуэй
С карандашом был дружен.
И Бабель им, ей-ей,
Писал ничуть не хуже.
А грифель твёрдым был,
И бледным, как поганка.
Но тексты, что творил,
Прочнее были танка.
А Пушкин, тот вообще
Писал пером гусиным…
Мечте моей вотще
Чужие палестины.


Рецензии