Осенняя хандра

Шуршит опавшая листва,
Легла ковром, окутав землю.
Тоскливо смотрит детвора
В унылый сад, не слышно трелей.

А птицы всё летят на юг,
Мечтая там теплом согреться,
А человек  ждёт в скором вьюг,
Зима торопит всем одеться.

Уснул наш сад, исчезли краски,
По полю стелется туман,
А у людей на лицах маски,
Будто окутал их дурман.

С утра больная голова
От хмурой, давящей погоды,
У осени своя хандра -
Тоску приносит в наши годы.


Рецензии