Жизнь ушла косогорами

Моя река Раздольная
К морю синему мчит,
Даль Приморья привольная,
Тебя сердце хранит!

За горами высокими
Тает в сини тайга,
Солнце жжет над покосами,
Вереницей стога.

Домик мой на окраине,
Подбоченясь стоит,
С распахнутыми ставнями-
В окна месяц глядит.

Дома не был давненько я,
Постарела верба-
В жизни спутница первая,
Меня помнит изба.

Жизнь ушла косогорами
От родного гнезда,
Откликается стонами
Сердце дому всегда!

Я с душою расхрестанной
На распутке стою,
Сердцем к дому прикованный,
В даль родную мою!


Рецензии