Из меня извлеки...

***
Из меня извлеки
это древнее слово,
Изначальное слово-
оно в корне Творенья.
Звуки,краски близки,
я услышать готова,
Я увидеть готова
его букв откровенье.

Я наряды сотку
из сиянья и песни.
И пустыни накрою,
чтоб сады расцветали.
В небо брошу строку,
чтобы стало там тесно
звёздам белым
над далями далей.

Из меня извлеки
слово,ставшее древним.
Пересохшие реки
я наполню водою...
У лучистой строки
так натянуты нервы,
что высокие звуки-
да вниз головою.


Рецензии