Осенняя картина

Осенний лес поёт нам песни,
Шурша опавшею листвой.
Вершит здесь кажется кудесник,
Создав шедевр вековой.

В глубинке озеро стоит,
Храня от нас свои покои,
И чистым светом бередит
В душе прекрасные устои.

Берёзка с нежной берестой
Нам шепчет тихими устами:
- Вглядись в природу и постой,
Я обниму тебя ветвями,

Получишь жизненные силы,
Захочешь жить, как никогда,
Не будешь выглядеть унылым,
Запомнишь место навсегда.

Ты передашь своим потомкам
Любовь к красотам всей земли,
Пусть берегут, что Бог нам создал,
И помогают ей цвести...

Помчат года в тысячелетие
И будет радовать нас вновь
Осенний лес своею песней
И отражением берёз.


Рецензии