На ярком ночном небосклоне...

На ярком ночном небосклоне,
В далёком созвездьи Весов
Стоишь ты одна на балконе
Девчонка страны моих снов.

Лишь только прохлада ночная
Окутает землю, любя,
Я в небо смотрю, не моргая,
В надежде увидеть тебя.

Как взмахом руки своей нежной
Зажгешь путеводный мне свет,
И я в тишине безмятежной
Помчусь мимо звезд и планет...

Космический ветер волною,
И вновь, не считая часов,
Всю ночь буду рядом с тобою
Качаться на чашках весов...

Увы, снова кони рассвета
Уносят на землю меня...
И снова ты ждешь меня где-то,
И тягостен мне сумрак дня.


Рецензии