День бухгалтера

  Все профессии нужны,
                все профессии важны,
  А профессия — бухгалтер
                всех нужней и всех важней.
  Ведь бухгалтер всё учтёт
                и «авизо» всем пошлёт,
  Акты сверки всем услугам
                точно в сроки проведёт.
  У бухгалтера все средства,
                до копейки сочтены
  И хранятся строго в банке,
                не в стеклянном, а в сбербанке,
                его действия верны.
  И зар.плату всем начислит,
                материалы все учтёт,
  Израсходовано -  спишет,
                если надо всех пошлёт.
  Ведь бухгалтер очень много,
                за учётом следит строго
  И поэтому ему расслабляться
                не к чему.
  А сегодня для него
                праздник сделали всего -
  По сусекам поскребли
                и застолье развели.


Рецензии