Мы - дети природы...

Мы - дети природы...
Как пухлые почки,
рождаемся ранней весной.
Чуть позже -
проклюнутся стрелки - листочки
незрелой, зелёной волной.
Затем - расцветаем, благоухаем,
глаз радуем, потчуем пчёл...
Под солнцем
в плоды - семена вызреваем,
когда завершаем отсчёт.
Пожухнут листочки,
цвета полиняют
осенней, у жизни, порой.
Кто сам облетит,
кого - ветер срывает,
к корням уложив, на покой...
Зима усыпляет опавшие листья.
И жизнь замирает вокруг.
Но снова готовит весна
свои кисти...
И почкой набухнет мой внук...


Рецензии