Дождаться июня

Майский холод застал врасплох,
Ему черемуха стала сестрой.
От снегов лес, пока не просох,
Еще зимней наполнен тоской.
Даже птицы в лесу не кричат,
Той, беспечно-поющей толпой.
Старики меж собой говорят, -
"Май обиделся, он слишком злой"!
Солнце спряталось, спрятав лучи,
В серых тучах плывущих на юг.
А у меня все равно нет тоски,
В моем сердце мне слышится стук.
Ритмом страсти он ночью стучит,
По утрам моросит он капелью,
Днем с улыбками странно молчит,
Вспоминая, все что было в апреле.
Сердца стук в тишине ждет июнь,
Чтоб забиться сильней от тепла.
Там подальше от зимних он бурь,
Когда душа вместе с сердцем спала.


Рецензии
ДОждемся обязательно,Эр,тепла от которого легко забыться..

С уважением.

Бобрякова Елена   12.05.2017 11:06     Заявить о нарушении
Не замерзнуть бы

Эръзя   12.05.2017 15:22   Заявить о нарушении