Осенние черты

Нахмурилось небо сурово,
С  деревьев сорвало листы,
Для нас это вовсе не ново,
Осенние — это черты.

Идём мы по главной аллее,
Шуршим под ногами листвой,
А мысли бегут всё быстрее,
Скорей бы вернуться домой.

Взбодрится горяченьким чаем,
Забыться, закутавшись в плед,
Как будто мы больше не знаем,
Что в мире бывает сто бед.

Сегодня дождливая осень,
А завтра вдруг солнце взойдёт.
И хочется верить нам очень,
Что лучшее время придёт...

Не будет войны на Кавказе,
Не вымрет от голода род,
Правительство в новом указе
Зарплату народу вернёт.

Сейчас ты унижен, страдаешь
Великой России — народ,
И сколько ещё, ты не знаешь,
Продлится лекарственный год.

Быть может годов будет много,
Ведь душу не просто лечить
И каждый поймёт хоть немного,
Что это лекарство горчит.


Рецензии