Я шел к тебе как дерзостный герой - сонет 3

(3)



Я шел к тебе как дерзостный герой,
     Мечтая сокрушить твои преграды,
И безрассудно ринулся я в бой,
     Но был сражен твоим единым взглядом.

О, не губи, любимая, постой!
     Ведь я к твоим стопам слагаю латы
И трепещу, бессилен пред тобой,
     Пронзенный нежных глаз твоих булатом.

Твоим лучистым взором, как стрелой,
     Я в сердце ранен и прошу пощады.
О, пусть я буду вечный пленник твой,
     Лишь не гони, оставь с собою рядом! —

И ты увидишь: пленник твой в награду
Тебе подарит райские услады.



Из цикла «Сонеты любви»

2002 г.


Другие сонеты цикла читайте на моей странице.


Рецензии