Лесу я стихи читала...

***
Лесу я стихи читала.
На ветру слова качались
И,блеснув моей слезою,
Гасли,падая в листву.
Я читала о виденьях
Тех,что полночью явились
И сложились в эти строки,
Явью вставшие из сна.
Что берёза замолчала
На слова с нездешней правдой?
Ветви тонкие тянула,
Чуть касаясь стеблей трав.
Слёзы-звёздочки ночные-
Были вымыслом согреты.
В нём витало сказкой чудо,
Незнакомое Земле.
Потому берёза нежно
Ко мне ветви наклонила,
По щекам водила мягко
Тени кружев из листвы.
Лесу я стихи читала.
Нет,одной моей берёзе.
Не слова ей в сон звучали-
Душу слушала она.


Рецензии