Настеньке

Опять в глазах твоих грустинка,
И я не знаю почему,
Лежит в душе обид соринка,
А сердце хочет чистоту.

А лучик майский веселится,
Зовёт тебя играть с собой,
Но опечалена девица,
Идёт с понурой головой.

О, как бы лучик и девчонку
За руки взять и подружить,
Чтоб засияли вдруг глазёнки
И перестали в миг грустить.

А может надо тряпкой мокрой
В душе порядок навести?
Огнём в глазах, улыбкой лёгкой
Самостоятельно светить!

12 мая 2017


Рецензии