Осень 90-х

С судьбе бывают переломы
И жизнь меняется совсем,
То точат горькие изломы,
То просто нравишься ты всем.

В стране ликуют беспорядки,
Творят убийства, беспредел...
Порой бежал бы без оглядки,
Но не бежишь, ждёшь свой удел.

Всё ждём каких-то перемен,
Надеемся на луч,
            как в « тёмном царстве».
Ведь даже крупный бизнесмен
Не хочет жить в таком мытарстве.

Что о народе говорить?
Народ нищает понемногу.
Может, законы изменить?
Но не меняют, иль не могут.

Мы митингуем и кричим,
Иль просто в панцире сидим,
Мы выбираем, голосуем,
Затем корим и полосуем.

К кому претензии, обиды,
Ведь сами выбрали мы виды,
Теперь подумать всем нам надо,
Как истребить в стране всех «гадов».

Судить мы не имеем право,
Им Божий суд будет расправой,
В сознание можем мы кричать,
Внутри должны любить, смирять.

И всё же теплится надежда,
Придёт конец и всем невеждам,
Духовность в душах возродится,
Любовь и вера воскресится.


Рецензии