Ты на подушке гладишь все морщины

Ты на подушке гладишь все морщины,
А на душе они расплылись все уже…
От водки кровь бежит в немилость
И можно спать, как в летний день…

И что-то ветер говорит в лицо,
Проплакав все глаза на милость,
А ты уснул тем сладким сном,
Когда от белой водки кровь не стынет…

И будут бегать фонари
От тротуара к тротуару,
И у трамвая рельсов больше нет,
А только лишь глаза как фары…

И что мне песню вам не спеть –
Вприсядку: под баян, иль балалайку,
Я буду водку пить под майскую сирень
И все берёзы станут хороводить сразу…

Ты мной надышишься навек,
А может, позабудешь сразу.
Я буду водку пить под майскую сирень
И плакать горькими слезами…

С. А. Есенину.


Рецензии