Когда в душе поэт

Я вышиваю, так как и пишу стихи:
Нет настроения - значит рифма не пляшет.
Так и иголка из уставшей руки,
Без вдохновения в свой саквояжек ляжет.

Порой бывает стежками в ряд
Ложатся новые, без устали, пейзажи.
В груди ликует все в сто крат,
Что ни один еще узор не смазан.

А иногда берешь тетрадь,
А буквы не ложатся в клетки...
И думаешь: Какого черта? Как писать?!
Ну что за мозг,с замашками марионетки...?

Когда эмоций море и вдохновения чан,
Творить способна все. Весь мир переворачивать.
А нет эмоций, мозгу сразу  - БАН.
И к саквояжу можно гвозди приколачивать.

Вот и сейчас одна строка длинней другой.
Я знаю, разбомбят, за стиль юродивый.
Не привыкать! Мол, где взяла такой?
Иль, может на кого пародия?

но нет! Все это вдохновенье и настрой.
Я не училась в институтах литераторов.
Не нравится - закрой! Считай меня "больной"...
Не претендую я на место именитых авторов.


Рецензии